Presse

30.09.2015 - Nougatkuss für Senftenbergs Eierlikör

Sie freuen sich über den Produktionsstart am Dienstag und die ersten gut 2500 abgefüllten Flaschen Nougatlikör: Felicitas-Chefin Goedele Matthyssen und Scharfes Gelb-Geschäftsführer Heiko Tänzer. weiter



31.05.2015 - Innovationsfachkräfte

Im Rahmen des Projektes Brandenburger Innovationsfachkräfte der ILB (Investitionsbank des Landes Brandenburg) beschäftigt auch die Confiserie Felicitas einen Innovationsassistenten. weiter


01.04.2015 - Wie die Schokolade in die Lausitz kam

Goedele Matthyssen und Peter Bienstman zogen in die Lausitz, als viele weggingen. Mitgebracht haben sie belgische Schokolade, die sie mit Produkten aus der Region verfeinern. weiter



20.12.2014 - Ausgerechnet Hornow

Handwerk In Belgien ist die Pralinenherstellung eine Kunst. Was treibt aber zwei Belgier dazu, sich ausgerechnet in der Lausitz mit einer Chocolaterie niederzulassen? weiter



13.10.2014 - Die Sendung mit der Maus bei Felicitas zu Gast!

Zum Maus-Türöffner-Tag am 3.10. 2014 kamen zahlreiche Kinder, um gemeinsam mit der Maus unseren Chocolatiers bei der Arbeit über die Schulter zu schauen. Gleichzeitig konnten alle Gäste schon vor der Eröffnung das SchokoLadenLand kennenlernen... weiter












16.03.2014 - Schokohäschen Zum Anbeißen

Zum Anbeißen: Sandra Jäckel von der Confiserie Felicitas GmbH in Hornow (Spree-Neiße) prüft einen Schokoladenosterhasen vor dem Verpacken. weiter